Desconexão Usuários

Discussão em 'Banco de Dados / Database' iniciado por psangalo, Setembro 8, 2011.

  1. psangalo

    psangalo Sem Pontuação

    Boa tarde a todos;

    Alguém aqui tem alguma solução desenvolvida para desconectar usuários presos com o ambiente Windows x Linux/Unix ??
  2. kirchner

    kirchner Membro Participativo Moderador

    psangalo,

    O proshut permite desconectar usuários dos bancos de dados e funciona em qualquer SO suportado pelo Progress.

    Não entendi o que você quis dizer com usuários presos. Se tiver mais detalhes podemos elaborar a idéia :)
  3. eduardo.leite

    eduardo.leite Equipe de Suporte Moderador Equipe de Suporte

    Caro colega,

    Eu tenho uma solução, visualize os tópicos para conhecer a solução:

    01) Timeout Unificado: viewtopic.php?f=13&t=1984

    02) Rotina para o proprio usuario derrubar a sessão ociosa no banco: viewtopic.php?f=22&t=2345

    Entre em contato caso queira testar por 20 dias as rotinas.
  4. psangalo

    psangalo Sem Pontuação

    Pessoal na verdade o que buscava era apenas uma simples rotina para rodar pelo editor mesmo...
    onde informaria o nome de usuário e pronto..

    Testei aqui aquele Killer, mas não funciona não...pelo menos para o ambiente Windows x HP-UX não foi...ele aparece a mensagem que está desconectando mas não efetiva..

    Já tenho efetivado o processo de time-out...a solução seria para casos de excessão, para os usuários-malas que não
    podem aguardar os 15..20 configurados...
  5. eduardo.leite

    eduardo.leite Equipe de Suporte Moderador Equipe de Suporte

    A segunda solução que tenho é exatamente isto que você precisa, ao acionar o ícone, poderá executar a desconexão da seguinte maneira:

    01) Se informado usuário SUPER será solicitado o nome do usuário a ser derrubado e a desconexão deste usuario será feita;

    02) Se informado outro usuário que não seja o SUPER, será derrubado todas as sessões do usuário informado na tela.

    A vantagem desta rotina em comparação ao Timeout e ou Killer é que estes 2 quem executa é o administrador do EMS (usuário de TI) já a solução que tenho o próprio usuário poderá fazer a sua desconexão sem ligar para a TI e solicitar que seja derrubado.
  6. alx_amorim

    alx_amorim Membro Participativo

Compartilhe esta Página